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2020.05.29

【おうちで作ろう】ホテルオークラ新潟の家庭で出来る簡単レシピ~フレンチトースト編~

ホテルオークラ新潟の家庭で出来る簡単レシピ~フレンチトースト編~

 

ホテルオークラのレシピを元にホテルオークラ新潟総料理長・小島淳が
誰もが簡単にできるフレンチトーストのレシピを動画で公開!
ぜひみなさんも作ってみてくださいね。

【ホテルオークラのフレンチトースト】

材料:(4人前)
食パン(4枚切り)・・・2枚
卵・・・3個
牛乳・・・180㏄
砂糖・・・30g
バニラエッセンス・・・少々

《その他の材料》
バターまたはマーガリン・・・少々
サラダオイル・・・少々
メープルシロップ(ハチミツ/ケーキシロップでも可)・・・少々

《フルーツ飾り用》
キウイフルーツ・・・1個
いちご・・・4個
バナナ・・・1本

【作り方】

①卵・砂糖を入れ、砂糖がとけたら牛乳を入れる。あればバニラエッセンスを少々加える。
②つけ汁を容器(皿・タッパーなど)に入れる
③4枚切りの食パンの耳を切り落とし半分にカットする。カットした食パンをつけ汁に浸す。
④③の上からラップなどを敷き軽く押す。
⑤3時間冷蔵庫に入れる。
⑥パンをひっくり返し再度軽く押し、3時間冷蔵庫に入れる。
⑦合計6時間漬け込んだ食パンをフライパンで焼く。油・バターを少量加え軽く焼き目をつける。
⑧両面・サイドの焼き目をつけたら160度のオーブンで片面4分ずつ焼く。(合計8分)
⑨焼き上ったらすぐに皿に盛りメープルシロップを掛けて完成!

※オーブンの代わりにフライパンを使い弱火で仕上げることも可能です。