お料理

大切なゲストをお迎えする、
最上のおもてなしの逸品

おふたりとゲスト、
すべての方々が心ゆくまで満足するお料理を。
最高の料理は、最高のおもてなしと考え、ホテルオークラ新潟に受け継がれてきた伝統の技法、味をそのままに。

French

本物にしか創りだせないフランス料理を、ホテルオークラ新潟が受け継いできた伝統の味を時代の変化とともに。
開業間もないホテルオークラ東京で腕を振るい、日本に本格的なフランス料理を根付かせた「ムッシュ」こと小野正吉。
披露宴でお愉しみいただくフランス料理は、すべて「ムッシュ」から歴代総料理長が学び受け継いできたものです。
3日間かけて仕上げるコンソメスープ、低温でじっくり火を通し、とろけるように柔らかなローストビーフ。
ゲストの目の前で焼きあげるメイン料理をフランベしたお肉料理は、五感に響き渡る。
半世紀にわたって受け継いできたゆるぎない伝統の味を現代に変わらずお届けいたします。

シャルマン

Charmantシャルマン

ご祝宴の食前のお愉しみに

三色ムースのグラデーション ハートの飾り

おめでたい席のオードブル盛り合わせ 三種の味わい
チーズと人参のミルフィーユ仕立て
スモークトラウトサーモンロール イクラ添え
ハムと野菜のモザイク仕立て マンゴー添え

クラシックなコンソメスープ 彩り野菜とともに
または
冷製ポテトのクリームスープ“ヴイシソワーズ”

真鯛のポワレリゾット添え プチトマトとズッキーニの飾り
サフラン風味のソースにバジルのアクセント

リモンチェロ風味のレモンシャーベット

牛サーロインのロースト ポンムゴフレットと彩り野菜添え
西洋わさび風味のグレービーソース

フルーツとハイビスカスのスープ仕立てに
ヨーグルトアイスクリームを浮かべて

パンとバター

コーヒー

小さなお菓子

プルミエ

Premierプルミエ

ご祝宴のプレリュードに

トラウトサーモンマリネのタルタルとパテ・ドゥ・カンパーニュ

真鯛マリネのバラ仕立てと甘海老マリネに
野菜のアスピックを添えて
色とりどりのソースの味わいで

琥珀色に輝くコンソメスープ お二人の思いを浮かべて
または
冷製コンソメとポテトのクリームスープ “パリソワール”

舌平目とオマール海老ムースのロール仕立て
トリュフの飾り 紅白の二色ソース

パッションフルーツシャーベット

牛フィレ肉のソテー ポンムデュセスと彩り野菜添え
赤ワイン風味のソースにベアルネーズソースのアクセント

赤いハートのフランボワーズムースにバラの香りを込めて
ピスタチオのアイスクリームとともに

パンとバター

コーヒー

小さなお菓子

シュプレーム

Suprêmeシュプレーム

ご祝宴の幕開けに

イタリア産生ハム、トマトマリネ、マスカルポーネのアンサンブル

シーフードマリネと彩り野菜のガーデン風 ハーブの香り
キャビアとイクラをアクセントに喜びの一皿

香り高いダブルコンソメスープ
真珠に見立てた野菜とタピオカを浮かべて
または
冷製ダブルコンソメスープの“パリソワール”至福の味わい

オマール海老のグラタン テルミドール風
彩り野菜とアメリカンソースを添えて

キールロワイヤル風味のシャーベット

新潟県産牛フィレ肉のソテー フォワグラ添え ロッシーニ風
フランベサービス
芳醇なトリュフ香る ソースペリグー

ロマンティックな炎の演出“フルーツジュビレ”

パンとバター

コーヒー

小さなお菓子

Western&
Japanese

和と洋が織りなす饗宴。
新潟ならではの食材をふんだんに使用した
和洋折衷料理。年代を問わず、人気の披露宴料理。

デスタン

Destinデスタン

【先付】鱚の昆布メと野菜の黄身醤油和え

【お祝肴】
蟹真薯雲丹焼き 栗麩柚庵焼き 蒸し鮑
海老と野菜のガーリックバター焼き

【御造り】
鮪 鯛 甘海老 妻物 山葵

クラシックなコンソメスープ彩り野菜を浮かべて

すずきのムニエル 海苔風味の和風ビラフとパプリカ添え
生姜風味の焦がしバターソース

青りんごのシャーベット

牛サーロインのローストビーフ
ポテトグラタンと温野菜の飾り
神楽南蛮味噌風味のソース

小豆のバフェグラスにフルーツを添えて
フランボワーズ香るアングレーズソース

コーヒー

パンとバター

ランコントル

Rencontreランコントル

【先付】湯葉と長芋 雲丹 鼈甲餡掛け

【お祝肴】
鰊甘露煮 蟹真薯磯辺揚げ 日の出見立温燻砧巻
胡瓜 蒸し鮑添え 野菜の胡麻和え

【御造り】
鮪 鯛 甘海老 妻物 山葵

琥珀色に輝くコンソメスープ お二人の思いを浮かべて

帆立貝と舌平目の大葉フォンダンのせ焼き リゾット添え
ターメリック風味のソースにバルサミコのアクセント

柚子シャーベット

新牛フィレ肉のソテーに牛蒡チップと彩り野菜を添えて
トリュフ風味の赤ワインソース

【御食事】
十日町そば

抹茶風味のラミントンに黒豆とハートの飾り
バニラアイスクリームとともに

コーヒー

マリエ

Marierマリエ

ご祝宴の幕開けに

ノルウェーサーモンマリネとアボカドのタンバルに
キャビアを添えて

【お祝肴】
鰊の甘露煮蒸し鮑 金箔 日の出見立温燻砧巻蟹松風
胡麻豆腐 胡麻だれ 生姜添え

【御造り】
鮪 鯛 甘海老 妻物 山葵

香り高いダブルコンソメスープ
真珠に見立てた野菜とタピオカを浮かべて

オマール海老の蒸し焼き 五穀米のリゾットと彩り野菜添え
濃厚なナンチュアソースとともに

梅酒のシャーベット

新潟県産牛フィレ肉のステーキ 茸のソテーと温野菜添え
フランベサービス
フォアグラとトリュフ入りソース“ペリグールディーヌ”

【握り鮨】
鮪 烏賊 南蛮海老

ロマンティックな炎の演出“フルーツジュビレ”

コーヒー

Wedding Cake

披露宴にはかかすことのできないウェディングケーキ。
楽しみのひとつでもあるデザートに、一皿一皿おふたりの未来を祝し、お作りしています。

ホテルオークラ新潟ウェディングケーキ<
ホテルオークラ新潟ウェディングケーキ<
ホテルオークラ新潟ウェディングケーキ<

記憶に残る、
甘い祝福

おふたりとパティシエがご相談して完成する世界にひとつだけのオリジナルウェディングケーキにも対応しております。
細やかなディテールにまでこだわりを持ち作り上げる。

おふたりの幸せに満ち溢れた笑顔はパティシエたちの喜びです。